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Ici c'est l'atelier de réparation des skis et snowboard. C'est ici que l'on peut trouver des conseils sur le fartage, l'affutage, la réparation des semelles, la prépâration des skis etc ...
par SkiTrace » Lun 27 Jan 2014, 12:22
Pour avoir plus d'informations sur les différents farts je te conseille de lire composition-fart-t393.htmlhttp://www.skitrace.com/choisir-fart-ski.phpTu comprendra que le choix du jaune, rouge ou bleu dépendra des températures de l'air au moment ou tu va skier. Si tu met un fart jaune en début d'hiver il va d'une part partir très vite car il est mou, d'autre part il va trop évacuer d'eau ce qui te procurera une glisse pas optimale. Tu peux bien sur défarter avec de la paraffine alimentaire à condition d'être sur de sa nature et pureté. La paraffine à défarter sert soit à nettoyer le ski en profondeur, soit à défarter quand on s'est trompé de fart. La veille d'une course par exemple.
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par FUSCOS » Lun 27 Jan 2014, 13:13
Bonjour et merci pour les Explications et pour le lien. Votre forum me plait .Je le trouve très intéressant et surtout agréable et sans agressivité pour les gens qui cherchent à s'informer et qui parfois posent peut être des questions qui pourraient agacer. A bientôt pet être pour d'autre sujet.
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par L'Ours » Mer 05 Fév 2014, 16:40
Pour prolonger la discussion sur la paraffine à défarter, je me posais la question de quand l'utilise-t-on ? Et est-ce indispensable ?
Je n'ai pas trouvé de réponse dans les articles du site à ce sujet.
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par FUSCOS » Mer 05 Fév 2014, 17:31
Bonjour, pour la paraffine alimentaire,j'ai lu que la plupart du temps elle était plutôt déconseillée pour le fartage.Mais que l'on pouvait l'utiliser pour défarter..... Je suppose que le défartage consiste à "nettoyer" les skis.. En appliquant au fer chaud cette paraffine et ensuite raclage et brossage on arrive au même résultat qu' avec un fart normal...
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par FUSCOS » Mer 05 Fév 2014, 17:36
Et à la question est il utile de défarter? je me pose également la question??? Peut être pour enlever les éventuels petits cailloux et pour aérer les micros nervures des skis? avant de farter définitivement pour la glisse?
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par L'Ours » Mer 05 Fév 2014, 17:52
je me doute bien que défarter sert à nettoyer la semelle mais est-ce vraiment indispensable par rapport à un refartage classique avec ses différents cycles ?
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par SkiTrace » Ven 07 Fév 2014, 00:39
On utilise la paraffine à défarter sur une semelle de ski dans plusieurs occasions :
- Pour la préparation des skis neufs afin d'enlever les résidus du ponçage de semelle. - Pour changer de fart lorsque l'on s'est trompé avant une compétition - Lorsque la semelle à ramassé des saletés : neige sale de printemps, terre, graisse de téléski ...
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par L'Ours » Ven 07 Fév 2014, 18:51
Merci !
Par contre, dans ton article sur la préparation du ski neuf, tu ne mentionnes pas le fait de défarter avant de refarter, mais plutôt de brosser puis farter.
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par SkiTrace » Mar 11 Fév 2014, 08:13
Dans la préparation des skis neufs pour plus de performance tu peux remplacer le fart jaune par de la RO21. Lit ce post du forum : preparation-skis-neufs-t984.html il est complémentaire.
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par L'Ours » Ven 14 Fév 2014, 11:05
Ok merci !
et pour les skis non neufs, en début de saison, c'est également possible d'utiliser cette parafine en remplacement ou complément du jaune ?
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par SkiTrace » Sam 15 Fév 2014, 22:32
Tu utilise la R021 pour nettoyer la semelle. Plutôt de temps en temps ou en fin de saison. Après certaines journées de ski de printemps qui se finissent dans des neiges sales également.
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par L'Ours » Dim 16 Fév 2014, 11:18
Ok, merci de ta réponse, c'est plus clair.
Sinon, existe-t-il un petit truc pour aiguiser les râcles en plexi sans acheter encore un énième outil ?
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par SkiTrace » Mar 18 Fév 2014, 19:38
Oui bien sur, tu déplace ton racle sur une feuille de papier verre ou bien la lime a dégrossir en veillant a le garder perpendiculaire. Au besoin avec 3 bouts de planche tu te fait un guide équivalent à ceux de la boutique : http://www.skitrace.com/boutique/fartag ... -1_31.html
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par SFFG » Dim 23 Fév 2014, 21:39
J'ai fait une saison avec la technique du papier de verre pour affûter le racle... c'est long... J'ai donc acheté cet outil : http://www.skitrace.com/boutique/vola-affuteur-racle-basic-p-299.htmlEt depuis, je revis... je ne redoute plus cette fastidieuse étape de l'affûtage du racle... C'est sûr que la caisse à outil du skiman coûte vite cher, je te comprends... A+
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